Sport Ligue 2 zone Est B : 3-2 Entre A.S Kabasha et A.S Nyuki - Tazama RDC
Sport Ligue 2 zone Est B : 3-2 Entre A.S Kabasha et A.S Nyuki

La deuxième journée de la linafoot ligue 2 zone Est B s’est poursuivie ce jeudi 27 octobre a goma sur la pelouse du stade de l’unité avec deux alléchants matchs au programme .

Vainqueur lors de son premier match ,le DC Virunga n’a pas enchaîné a domicile face a maika ,les montagnards ont été tenu en échec 1-1 par l’équipe d’uvira .

Sadiki a ouvert le score pour l’équipe d’uvira a la 45″ avant que Arsène kamango égalise pour les montagnards deux munites plutard .

En seconde explication l’as kabasha s’est offert le premier derby nord kivucien en battant l’as nyuki de butembo sur le score de 3-2 .

Si les multi système ont été premier a scorer sur un penalty de Amani katembo dès la 7e munite , l’as kabasha n’a pas baissé le bras et a maintenu la pression jusqu’à obtenir l’égalisation sur un but contre son camp a la 12e munite et 3 munite après Teja , a donné l’avantage aux poulains du coach Abdul sengamayi , 2-1 score a la pause .

Au retour des vestiaires , la pluie va momentanément arrêté la rencontre avant qu’elle se poursuive mais cela n’a rien changé sur l’intensité de la rencontre , après une belle combinaison les bubolais ont réussi à égaliser dans la foulée par Tulu , mais se fairont encore troué en défense et Kabasha a encore profité de cette erreur défensive pour corser l’addition par prince kyembwa, 3-2 score finale en faveur de Kabasha qui se relance après son premier match nul de 0-0 a uvira face a maika .

Côté nyuki la déception a été au rendez-vous , reconnaissant les erreurs défensive de son équipe addy bukaraba coach de l’as nyuki pointe également le doigt a l’arbitrage :  » je suis déçu ,il y’a certaines erreurs défensive qu’on va essayer de corriger , mais je suis aussi un peu déçu de l’arbitrage ,surtout de l’assistant 1 comme s’il est venu avec une mission sachant bien ce qu’il est venu chercher «  a t’il indiqué a notre micro après le match .

Après cette défaite, l’as nyuki compte abordé son prochain match face au DC Virunga avec une grande détermination :  » face a Virunga nous n’allons pas accepté de perdre un deuxième match , nous sommes habitués a joué cette compétition, nous savons comment prendre les 3 points «  a conclu addy bukaraba .

Signalons ici que lors de la 3eme journée le DC Virunga affrontera l’as nyuki le lundi 31 octobre dans les mêmes installations du stade de l’unité sous le coup de 15h30 .